Por meio da parceria Governo do Estado e Prefeitura, mais 30 castilhenses participaram da capacitação do programa CozinhAlimento nesta terça, 14, e quarta-feira, 15. O Chefe do Executivo e a presidente do Fundo Social estiveram presentes à abertura do curso, dando boas vindas ao grupo juntamente com as secretárias Rejane Flor (Agricultura e Turismo) e Raquel Gregolin (Social).
A capacitação oferecida é via Governo do Estado de São Paulo e tem como objetivo capacitar pessoas, bem como dar dinâmicas às mulheres que buscam complementar a renda familiar.
“Diga não ao desperdício. Aproveitamento integral dos alimentos. Alimentação saudável e Montagem de saladas de potes”, foram algumas das abordagens trabalhadas na capacitação. Os alunos também aprenderam sobre congelamento de alimentos, confecção de salgados, pães caseiros e bolos de pote.
De acordo com a secretária Rejane Flor, das 30 alunas, dez são da área rural, dez da Frente de Trabalho e as outras dez da área urbana. O programa CozinhAlimento também é voltado para capacitação de profissionais que trabalham com saúde alimentar, como merendeiras, nutricionistas e outros.
“A nutricionista Ivani dos Anjos, que atua no CIS, também acompanhou todo curso, na intenção de captar as ideias, bem como as técnicas de preparo de alimento e de congelamento, para passar a outras pessoas que precisam dessas orientações nutricionais”, explicou a secretária de Agricultura.