A Secretaria de Agricultura, Meio Ambiente e Turismo (SAMAT) em parceria com a Secretaria de Assistência Social e Cidadania (SASC), realizou na manhã desta terça-feira (24), uma ação de educação ambiental com mulheres participantes do programa “Frente de Trabalho Cidade Acolhedora”.
A palestra foi ministrada pela Nutricionista Maira Kassab de Freitas e pela Engenheira Ambiental Jéssica Afonso. O tema abordado foi “Práticas sustentáveis na alimentação”; na ocasião, a Nutricionista Maira falou sobre a importância de evitar o desperdício de alimentos, contribuindo com o desenvolvimento sustentável e com uma alimentação rica em nutrientes, além de ensinar receitas com aproveitamento total dos alimentos, como bolo de casca de abóbora, patê de casca de banana, torta de legumes e talos e suco de capim santo com maçã.
“A sustentabilidade consiste em três aspectos, o ambiental, social e econômico, e entender a importância do aproveitamento dos alimentos é de grande relevância para uma alimentação sustentável e consciente”, destaca a Engenheira Jéssica Afonso.
Abaixo constam algumas receitas com aproveitamento de alimentos.